«Библионочь-2019»

В седьмой раз в нашей стране состоялась Всероссийская акция «Библионочь». К ней, как и всегда, присоединилась 19 апреля Центральная библиотека города Новозыбкова.

В этом году она прошла под названием «Театры мира в гости к нам» и, как все театры, начиналась с вешалки – то есть с первого этажа, где гостей встречали богини театрального книжного Олимпа – сотрудницы абонемента. Они с ходу предлагали гостям разложить литературный пасьянс, поучаствовать в игре «Окунемся в мифы Древней Греция», испытать удачу, повернув Колесо Фортуны.

На втором этаже в информационно-экологическом центре разбил стоянку цыганский табор – театр «Ромэн». Ярко одетые библиотекари поднимали настроение пением в караоке цыганских песен, разгадыванием видеовикторины и конкурсами «Пришей кобыле хвост» и «Сложи цыганскую пословицу». Неподдельный интерес вызвала «Цыганская книжная полка» – посетители не ожидали увидеть такое количество произведений о цыганах.

А рядом распахнула свои двери загадочная Дания, и все, кто является поклонниками этой северной европейской страны, смогли блеснуть знаниями о ее литературе и театрах.

Пройдя в читальный зал, гости сразу же попадали в Верону времен Ромео и Джульетты. Им предлагалось постоять на «том самом балконе», вжиться в роли юных влюбленных и блеснуть своим актерским мастерством.

Отдохнуть и подкрепиться можно было в замечательном кафе «Кабачок «13 стульев». Для самых молодых и активных посетителей здесь же работала увлекательная игротека – «Кто быстрее?», «Морской бой», «Словодел», шахматы, шашки и многое другое.

Любителям искусства для души довелось в этот вечер в зале искусств насладиться чудесной театральной миниатюрой «Новое платье короля», которую представили дети из театрального объединения «Поколение next» при старокривецкой средней школе; игрой образцового коллектива ложкарей «Задоринка» при новобобовичской средней школе.

Не остались в стороне и члены «Литературного шатра» – объединения творческой интеллигенции при Центральной библиотеке. Они представили литературно-музыкальную композицию «Под сенью муз». Особо запомнилось выступление мастера художественного слова Кондратишко Аркадия Фомича, который прочел произведения классиков-юбиляров 2019 года, а также яркое исполнение музыкальных номеров Еленой Сытниковой.

Финальной нотой вечера выступили гости из соседнего, дружественного нам государства – Беларуси. Дмитрий Нилов, Сергей Стариков, Анастасия Коберда, Артем Федосенко и Иван Соломонов исполнили для ценителей музыки свои произведения и произведения поэтов XX века – В.Высоцкого, В.Маяковского и других. Встреча получилась очень душевной и запоминающейся.

На протяжении всей «библионочи» у гостей и участников мероприятия была возможность сделать фото о незабываемых минутах в специально оформленных для этого фотозонах, а также вместе с различными персонажами станций библиотеки. Большой популярностью пользовались в этот вечер ребята-волонтеры из школ Новозыбкова и Новозыбковского района. Они выступили в роли мимов – весь вечер общались с окружающими посредством мимики и жестов, не произнеся ни одного слова.

Традиционно работала в этот день и Библиолавка, в которой у каждого был шанс обменять заработанные в конкурсах, викторинах и играх библиорубли на сувениры и подарки.

Все гости Библионочи-2019 остались довольны проведенным в нашей библиотеке временем. Подтверждением этому стали улыбки, хорошее настроение и многочисленные слова благодарности в адрес администрации учреждения и всех его сотрудников (фотоальбом мероприятия находится по ссылке «Библионочь-2019″)

This entry was posted in 2019 - Год театра, Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,520 / 30.53mb