«Две дороги – та и эта» литературный подиум

10  мая, на следующий день после юбилейного дня рождения патриарха авторской  песни  Булата  Шалвовича  Окуджавы (95-летие), для студентов первых курсов медицинского колледжа прошёл литературный подиум «Две дороги – та и  эта» этого популярного поэта-песенника.
Биография Окуджавы изобилует трагическими моментами (расстрел отца, заключение матери в лагерь, угроза быть помещенным в детский приёмник, фронтовые будни в 18 лет, непростые отношения с собратьями по цеху поэтов и руководителями государства). Зато  была и всенародная любовь, которая возрастала в периоды выхода на экран очередного фильма с его песнями:  «Покровские ворота», «Аты-баты, шли солдаты», «Соломенная шляпка», «Звезда пленительного счастья», «Женя, Женечка и «Катюша», …
Особое  внимание ведущая библиотекарь Афонина Н.М. уделила участию Булата Шалвовича в Великой Отечественной войне и его песням военной тематики. Было рассказано и о некоторых актёрах-фронтовиках, которые снимались в фильмах, где звучали песни Окуджавы: «Белое солнце пустыни» (Павел Луспекаев), «Белорусский вокзал» (Анатолий Папанов), «Приключения Буратино» (Рина Зелёная).
Ребята увидели фрагменты фильмов,  фотографии родственников и друзей поэта, услышали записи песен, сделанных на концертах Окуджавы, познакомились с краткой биографией Булата Шалвовича.
Цель проведенного  мероприятия можно выразить кратко: привлечь внимание подрастающего поколения к творчеству неординарного барда, побудить ребят к просмотру замечательных фильмов, в которых звучат песни Окуджавы.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,523 / 30.52mb