Открытие персональной выставки «Давайте жить в любви и мире…»

Тёплым, летним днем 9 июня в зале искусств Центральной библиотеки собрались любители искусства: представители объединения «Салон на Набережной», горожане и гости города из Климовского района на открытие персональной выставки «Давайте жить в любви и мире…» Ивана Грибачёва (г.Брянск).
Иван Анатольевич родом из п. Берёзки Почепского района. Но своё становление, как человека, художника, спортсмена связывает с учёбой в Климовской школе-интернате. Путёвку в жизнь ему дали любимые, талантливые учителя-воспитатели: В.М.Зиновьев, А.С.Домахин, В.Д.Сулимова (Дегтярёва) и др. Всем им автор подарил свои картины во время открытия выставки.
Как художник смешивает свои краски на палитре, так и гроза из за которой отключили электричество, внезапно изменила формат мероприятия. Происходило тесное, живое общение зрителей с художником. Будучи самоучкой Иван Анатольевич рассказывал, сколько пришлось трудиться в поисках «своего» стиля в живописи.
В зале представлено 26 работ разных жанров: пейзажи, портреты, натюрморт, выполненные в технике близкой к фотографической, когда мазки нанесенные кистью практически не видны.
Своими воспоминаниями об одарённом ученике делились его  бывшие учителя-воспитатели.
В подарок присутствующим очаровательная Елена Сытникова, чьи два портрета представлены в экспозиции, акапельно исполнила две песни. Художник также подарил свои работы Центральной библиотеке и Елене Ананченко, которая будет отмечать свой день рождения в июне месяце.
Приглашаем всех жителей и гостей города посетить вновь открывшуюся художественную выставку.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,408 / 30.47mb