В июле жители Брянщины начали выходить на пенсию по-новому

Как мы уже не раз сообщали, с 2019 года в России началось поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному пенсионному обеспечению. Законом закреплен новый пенсионный возраст: 60 лет для женщин и 65 – для мужчин. Повышение осуществляется плавно: предусмотрен длительный переходный период в 10 лет – с 2019 по 2028 год. А для граждан, которые достигли в 2019 году 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), установлена особая льгота – для них выход на пенсию отсрочен всего на полгода.
В прошлом месяце клиентские службы Пенсионного фонда области начали прием заявлений на назначение страховых пенсий по старости от мужчин, родившихся в январе 1959 года, и женщин, родившихся в январе 1964 года. В ПФР по этому вопросу обратилось 335 жителей Брянщины.
В июле, при наличии права, эти граждане начнут выходить на пенсию по новому законодательству. С учетом предварительной работы, проведенной специалистами ПФР, планируется назначить более 700 пенсий.
Напомним, для получения права на страховую пенсию по старости у человека должно быть не менее 10 лет стажа и не менее 16,2 пенсионных балла. Проверить свои пенсионные права можно в Личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг. Отделение Пенсионного фонда РФ по Брянской области рекомендует будущим пенсионерам заранее (не менее, чем за 1 год до предполагаемого выхода на пенсию) обращаться в Пенсионный фонд, чтобы убедиться в полноте учета их пенсионных прав на лицевом счете в системе ПФР, чтобы специалисты провели предварительную оценку пенсионных прав, а при необходимости – направили запросы в архив или работодателям.

This entry was posted in Новости пенсионного законодательства. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,569 / 30.5mb