Открытие художественной выставки «Палитра образов и красок Ники Эрдэ»

15 сентября в Зале искусств городской центральной библиотеки состоялось открытие художественной выставки «Палитра образов и красок Ники Эрдэ»
Нелли Коханова (Ника Эрдэ) самодеятельный художник из Санкт-Петербурга. Родилась и выросла в Новозыбкове, увлекалась фотографией. В 1994 году уехала в Питер, где поступила и закончила  медицинскую академию им. Мечникова. Осталась там жить и работать врачом. Но внутреннее желание заниматься творчеством не проходило. Посещение художественных выставок в Эрмитаже и Русском музее стало потребностью. В 2014 году волей случая Нелли оказалась на мастер-классе в студии Анны Бойковой выпускницы художественного училища им. Мухиной. Хобби переросло в серьёзное увлечение живописью, от которого, признаётся автор: « я получаю колоссальное удовольствие». Впервые художник представляет более сорока  работ  на авторской выставке у себя на Родине. Нелли пока находится в поиске своего стиля, техники написания работ.
Поэтому и картины на выставке очень разные. Их можно объединить в серии. Очень ярко, красочно представлена серия «Цветы», мягко пастельными красками изображена серия «Непарадный Петербург»,в нескольких работах заключён мистический сюжет, навеянный произведениями Эдгара По.
Присутствовавшие на открытии выставки профессиональные художники Светлана Парфелюк, Людмила Бондаренко, Михаил Нехайчик тепло приветствовали Нелли Коханову, отметили наиболее удавшиеся работы с профессиональной точки зрения, высказали ей своё напутствие и пожелание найти свой путь в живописи.
В подарок художнику и всем гостям зала искусств  представители танцевального коллектива из дома культуры села Внуковичи Галина Пегая, Светлана и Сергей Иващенко исполнили танцевальные композиции «Жизнь художника» и «Кубинскую румбу».

 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,747 / 30.52mb