Я, семья, война

«Я, семья, война» – так назывался час исторической памяти, проведенный в стенах НСХТ 10 марта работниками библиотеки Афониной Натальей Михайловной и Афониной Юлией Николаевной. Они поставили перед собой нелегкую задачу: разбудить в студентах интерес к событиям Великой Отечественной войны с надеждой на то, что молодые люди обратят внимание на своих родственников, живших в то страшное время. Пусть те умерли, но, возможно, еще живы дети и внуки, которые могут вспомнить рассказы родителей, бабушек и дедушек о том, как война прошлась по их семье. Пока есть возможность услышать поколение военных лет – надо использовать его. Такие рассказы неповторимы, страшны в своей откровенности, нужны для осознания себя как частицы семейного древа, дабы не оказаться к концу жизни этаким перекати-полем без корней и привязанностей.
Чтобы заинтересовать студентов обозначенной темой, библиотекари использовали тексты из произведений нашего земляка, писателя Е.П.Мосягина, стихотворения поэтов военного времени, фрагменты художественных фильмов и видеоклипы о Великой Отечественной войне.
Периодическое обращение к событиям старины глубокой оправдано. Оно делалось с тем, чтобы доказать: супружеская верность, любовь к детям и ответственность за них, материнская жертвенность – непреходящи в русском народе.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,332 / 14.94mb