Автор фундаментальных трудов – Дмитрий Сергеевич Лихачев

28 ноября 1906 года родился Д. С. Лихачёв, автор фундаментальных трудов, лауреат многих премий, член союза писателей с 1956 года. Круг его научных интересов был весьма обширен: от изучения иконописи до анализа тюремного быта заключённых.
Д. С. Лихачёв внёс значительный вклад в изучение древнерусской литературы. Его перу принадлежат одни из лучших исследований по таким литературным памятникам, как «Повесть временных лет», «Слово о полку Игореве», «Моление Даниила Заточника». Он принимал непосредственное участие в сохранении и реставрации различных культурных объектов Санкт-Петербурга и пригородов, в частности, в создании парка Монрепо. Свою любовь к северной столице он сохранял всю жизнь.
Творческое наследие писателя состоит из более чем четырёх десятков трудов, в которых он исследует древнерусскую и русскую литературу. Множество его работ переведены на иностранные языки .
Лихачев прожил долгую и плодотворную жизнь, оставив после себя множество последователей и учеников. Его запомнили как человека, который хотел сделать этот мир лучше и оставил в назидание потомкам «Письма о добром и прекрасном», и не только их.
На абонементе Центральной библиотеки имени князя Н.Д.Долгорукова Вы сможете найти следующие книги автора:
Лихачёв Д.С. Великое наследие.1975г.
Лихачёв Д. С. Письма о добром и прекрасном. 1989г.
Лихачёв Д. С. Раздумья.1991г.
Лихачёв Д. С. » Слово о полку Игореве» и культура его времени. 1978г.

This entry was posted in Литература, Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,339 / 14.98mb