Встреча с краеведом Александром Дудниковым

8-9 сентября Новозыбков посетил Дудников Александр Петрович – уроженец нашего города, краевед, выпустивший в Москве, где он проживает последние пять лет, две замечательные книги о князе Николае Дмитриевиче Долгоруковом и его супруге Марии Павловне, печатающий свои краеведческие материалы в Брянской Учительской газете и на нескольких сайтах Интернета (Новозыбков.ру; Хроноскоп; Русская народная линия; Царьград). В эти дни Александр Петрович встретился со студентами ГАПОУ «Новозыбковский профессионально-педагогический колледж», новозыбковского филиала ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет», ГАПОУ «Новозыбковский медицинский колледж», местной интеллигенцией – краеведами, историками, литераторами.
9 сентября Александр Петрович выступал в зале искусств Центральной библиотеки имени князя Николая Дмитриевича Долгорукова. Как работник Генеральной прокуратуры Российской Федерации он имеет доступ ко многим Архивам нашей страны. Активно пользуясь этой возможностью, Александр нашел, обработал, напечатал материалы о жизни и творческой деятельности многих людей, чья жизнь была связана с нашим городом, людей, которых должны знать новозыбковцы, знать и гордиться, что мы живем в городе, по улицам которого эти люди когда-то ходили.
Он очень кратко рассказал о некоторых своих изысканиях и предложил всем неравнодушным людям обратиться в библиотеку и интернет для более полного знакомства с материалами, найденными им в архивном море. Господин Дудников подчеркнул важность знания истории Родины, особенно для молодых людей, словами Н.О.Ключевского: «История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков».
Краевед напомнил присутствующим недавно сказанные слова Российского Президента В.В. Путина о том, Россия не переживёт еще одной революции, лимит на это страшное для страны действо исчерпан в ХХ веке. Нужно изучать историю, чтобы она не повторилась в ещё более жёстком варианте, сказал Александр Петрович,  и подкрепил своё мнение известными словами П.А. Столыпина,  сказанными русским премьер-министром  в 1907 году на заседании Третьей Государственной Думы по поводу сторонников революционных изменений в государстве: «Им  нужны великие потрясения — нам нужна Великая Россия!».
Александр Петрович подарил библиотеке свою последнюю книгу о княгине Марии Павловне и очередную ее фотографию из своего личного архива

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,230 / 15.18mb