Счастливая звезда Элины Быстрицкой

4 мая в Доме-интернате для пожилых людей накануне Великого праздника Победы прошёл час кино «Счастливая звезда Элины Быстрицкой». 4 апреля 2023 года Народной артистке СССР, участнице Великой Отечественной войны исполнилось бы 95 лет.
Пожилые люди с интересом слушали рассказ об известной, одной из самых красивых актрис театра и кино 60-70-х годов XX века. Вспоминали фильмы с её участием: «Неоконченная повесть», «Добровольцы», «Тихий Дон» и другие.
Популярность, узнаваемость и любовь поклонников пришла к ней после роли Аксиньи в кинофильме снятом по роману Михаила Шолохова «Тихий Дон». Интересно, что ее утвердил сам автор произведения. Актриса делала все, чтобы не подвести писателя, который в нее поверил, и режиссера, который был очень требовательным.
«Тихий Дон» принес актрисе всесоюзную популярность, но не менее значимым фильмом были «Добровольцы». За участие в этой картине актриса завоевала премию на Всесоюзном кинофестивале. Актриса также известна зрителям по таким фильмам, как «Негасимое пламя», «Бабий Яр», «Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой» и многим другим.
Элина Быстрицкая прожила долгую и интересную жизнь. Фильмы с её участием продолжают смотреть зрители разных поколений.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,322 / 15.21mb