Выездной читальный зал «Мы помним, мы гордимся!»

В День города централизованная библиотечная система приглашала посетить выездной читальный зал в городском парке «Мы помним, мы гордимся!».

Библиотекарь зала искусств Центральной библитеки Афонина Н.М. организовала краеведческую викторину  «Милый город сердцудорог».  На выставочном стенде были размещены фотографии города в пяти номинациях: сохранено, изменено, утрачено, возрождено,сегодня. Под первыми четырьмя рубриками находились фотографии нашего города разных лет с изображениями известных зданий, под рубрикой «сегодня» – современные фотографии всех этих мест  в произвольном порядке. Играющий вытаскивал билет с написанной на нём номинацией и старым названием места, которое ему предлагалось найти сначала под соответствующей рубрикой, а затем среди современных фотографий. Достаточно много людей, больше старшего возраста, узнавали известные уголки Новозыбкова, рассказывали о них находящимся рядом внукам, получали заслуженные призы и приглашение посетить зал искусств библиотеки, где сейчас действует выставка «Портреты родного города», на которой представлено 90 фотографий, сделанных фотомастерами  в период с 1901 по 1999 годы.

Интерес вызывала интерактивная игра «Продолжи пословицу или поговорку времен ВОв». Не все участники смогли продолжить в рифму «Закон бойца…» и «Почему фашист боится леса…».

У открытого микрофона звучали отрывки из произведения нашего земляка Евгения Мосягина «Живое дыхание смерти», а также выступления поэтов читательского объединения «Литературный шатер» и  Культурного центра «Родник».

В исторической инсталляции «Партизанский привал» все желающие могли примерить на себя образ партизана, облачившись в шинель или тулуп и разместившись у «костра», а также принять участие в исторической викторине «Пять вопросов о войне». За 5 правильных ответов можно было получить приз. Вопросы предлагались самые разные: военные даты, песни Великой Отечественной войны, кадры из фильмов и отрывки из известных стихотворений, а также вопросы по краеведению.

Юные посетители с интересом и азартом принимали участие  в конкурсах: «Военные знаки» участники давали правильное название картинки с изображением военных знаков; «Секретный пакет» получали пазл за правильный ответ викторины и составляли из частей целую фотографию; «Разведчики» расшифровывали шифровки военного времени; «Минное поле» с завязанными глазами проходили «минное поле» не задев «мины».

 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

43 / 0,407 / 30.46mb